衡水帝亿石油化工有限公司   

                 新品上市:红色石蜡油  工业白油  二辛酯 二丁酯  橡胶增塑剂

图片展示
搜索
新闻资讯

联系我们

服务热线

 

手机:15631881151
邮箱:392992550@qq.com
地 址:河北省衡水市邓庄工业园区

液体石蜡与白油的区别

作者:衡水帝亿化工有限公司 浏览: 发表时间:2021-03-17 08:21:15

        液体石蜡性状为无色透明油状液体,在日光下观察不显荧光。室温下无嗅无味,加热后略有石油臭。密度比重 0.86 - 0.905 (25,不溶于水、甘油、冷乙醇。溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、热乙醇。与除蓖麻油外大多数脂肪油能任意混合,樟脑、薄荷脑及大多数天然或人造麝香均能被溶解。

主要用途:用于制造洗衣粉、合成洗涤剂、合成石油蛋白、农药乳化剂、液压系统等。

矿物油有些领域叫白矿油或白油,常用的有工业级白油、化妆品级白油、医用级白油、食品级白油等。不同的类别的白油在用途上也有所不同。

1)工业白油级白油,是由加氢裂化生产的基础油为原料,经深度脱蜡、化学精制等工艺处理后得到,可用于化学、纺织、化纤、石油化工、电力、农业 等,可用于PEPSPU等生产。

2)食品级白油,是以矿物油为基础油,经深度化学精制、食用酒精抽提等工艺处理后得到。适用于粮油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制机等食品工业的加工设备的润滑,应用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、饼干、巧克力等食品的脱模剂,能够延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头的贮存、保鲜期。

3)医用级白油,适用于制药工业,可作发生产轻泻用的内服剂及生产青霉素的消泡剂。

4)化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。化妆级白油可用作抗静电剂、柔润剂、溶媒、溶剂,碳氢化合物,可增加湿润感,但无法直接改善干燥受损的肌肤。对于矿物油是否伤害肌肤众说纷纭,但可以确定的是,不纯的会引起过敏及致痘性,而已经处于伤害或敏感性肤质者应避免使用。由于其色泽及特性,常用于白色膏状药物或保养品中。矿物油品级越高,纯度越好,对肌肤也就更安全。但是,它没办法用闻得、看的、触觉方式来分辨,要经过专业检测。

    液体石蜡与白油在物理性质上类似,本质区别在于其化学性质上的不同。

1)液体石蜡,熔点在40℃以下的从C10C18的各种正构烷烃组成的混合物。主要用途是可以作为生产氯化石蜡的原料,还有洗涤剂原料、化妆品、日用品、稀释剂、溶剂等。 

2)白油,它是经过特殊的深度精制后的矿物油,为液体类烃类的混合物。主要成分为C16C31的正异构烷烃的混合物,是自石油分馏的高沸馏分(即润滑油馏分),中经脱蜡、碳化、中和、活性白土精制等处理后而成,依据黏度等性质的不同,白油产品分为7#11#15#18#24#等多种型号。白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250450范围之内。具有良好的氧化安定性、化学稳定性、光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。


 

产品中心    |    石蜡油    |    环烷油   |    芳烃油   

关于我们    |    新闻中心    |    联系我们  

 电话15631881151

 邮箱392992550@qq.com

 地址河北省衡水市邓庄工业园区

图片展示
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了