衡水帝亿石油化工有限公司   

                 新品上市:红色石蜡油  工业白油  二辛酯 二丁酯  橡胶增塑剂

图片展示
搜索
新闻资讯

联系我们

服务热线

 

手机:15631881151
邮箱:392992550@qq.com
地 址:河北省衡水市邓庄工业园区

石蜡与石蜡油的区别及石蜡油的用途

作者:衡水帝亿化工有限公司 浏览: 发表时间:2021-10-25 08:45:33

       石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物。主要成分为C16-C20正构烷烃。它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。石蜡是矿物蜡的一种,也是石油蜡的一种;它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。又称晶形蜡。石蜡的主要成份是正构烷烃,纯净的正构烷烃无色无臭透明或半透明,暴露于大气中长期也不会变色变质,但市售的石蜡不可能是100%的正构烷烃,而含有少量环烷烃、异构烷烃、芳香烃、不饱和烃、微量铁、硫、氮等无机物杂质,这些杂质可以让石蜡带“石蜡味”、带色(特别是长期暴露在空气中颜色逐渐变深)、降低沸点,更重要的是会与香精中的各种香料起化学变化或者催化各种成份的化学作用导致香气的变化以及加香后颜色的变化与不稳定。 所以说这两种不是同一种物质。

         石蜡油属矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物,一般分为粗制石蜡油和精制石蜡油,即一般矿物油和轻质矿物油。精致石蜡油常用在护肤品中,例如婴儿油、乳液或乳霜等护肤产品作为顺滑保湿剂。因为它具有良好的油溶性质,所以也会出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。石蜡油由石蜡烃和环烷烃的饱和成份组成,含有微量的芳烃,无味、无嗅,无色透明粘稠液体,化学性质稳定,加热熔解,遇高热燃烧并分解,沸点300~550度。

         石蜡油的用途:石蜡油广泛用于橡胶、原皮、皮革、油漆、电子干洗、洗涤剂、氯化石蜡、n碳二元酸、化妆品、催化剂、添加剂、医药、生物化学的重要原料。 石蜡油在肠内不被消化,吸收少,对肠壁和粪便起润滑作用,治疗便秘等。适用于老人、小儿便秘,也可用于痔、高血压、心衰病人的便秘及预防术后排便困难。

石蜡油产品特点:

         石蜡油(橡胶填充油)挥发份少、闪点高。石蜡油系列高闪点和低挥发份为橡胶加工提供了很好的耐候性高温挥发物小的。在汽车橡胶配件电线外护绝缘套、家用电器配件、新型建材密封等领域应用,石蜡基油均有非常好的表现。石蜡油芳烃含量低,这在过氧化硫化工艺的应用中很重要,芳烃含量低可减少硫化剂的消耗,从而降低成本。石蜡基油的低芳香烃含量和低挥发性远胜于其它精炼不够的橡胶填充油。石蜡油的低芳香烃含量和低挥发性相配合在EPDM橡胶汽车门窗密封条垫片和汽车软胶管中的应用中起到举足轻重的位置,低芳烃含量提高了橡胶的抗氧化降解性能、低挥发性有助于防止老化收缩,并且有利于改善制品的不良外观(如粗糙、有气泡),这两种特性有利于延长橡胶制品的使用寿命。






 

产品中心    |    石蜡油    |    环烷油   |    芳烃油   

关于我们    |    新闻中心    |    联系我们  

 电话15631881151

 邮箱392992550@qq.com

 地址河北省衡水市邓庄工业园区

图片展示
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了