衡水帝亿石油化工有限公司   

                 新品上市:红色石蜡油  工业白油  二辛酯 二丁酯  橡胶增塑剂

图片展示
搜索
新闻资讯

联系我们

服务热线

 

手机:15631881151
邮箱:392992550@qq.com
地 址:河北省衡水市邓庄工业园区

什么是石蜡油,石蜡油允许在化妆品中使用吗?

作者:衡水帝亿化工有限公司 浏览: 发表时间:2022-03-07 08:59:49

     石蜡油的主要成份是正构烷烃,纯净的正构烷烃无色无臭透明或半透明,暴露于大气中长期也不会变色变质,但市售的石蜡不可能是全部的正构烷烃,而含有少量环烷烃、异构烷烃、芳香烃、不饱和烃、微量铁、硫、氮等无机物杂质,这些杂质可以让石蜡带“石蜡味”、带色(特别是长期暴露在空气中颜色逐渐变深)、降低沸点,更重要的是会与香精中的各种香料起化学变化或者催化各种成份的化学作用导致香气的变化以及加香后颜色的变化与不稳定。

  石蜡无确定的分子式,分子式通式为CnH2n+2,式中碳原子数n=17-36,n越大,石蜡的熔点越高.

石蜡油是从原油分馏所得到的无色无味的混合物,它一般被分为粗制石蜡油和精制石蜡油。精制石蜡油常用在护肤品中,作为顺滑保湿剂;但是否适用于婴幼护肤用品没有明确的说法。石蜡油可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜等护肤产品中被当做顺滑保湿剂来使用。

  此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。

 

产品中心    |    石蜡油    |    环烷油   |    芳烃油   

关于我们    |    新闻中心    |    联系我们  

 电话15631881151

 邮箱392992550@qq.com

 地址河北省衡水市邓庄工业园区

图片展示
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了